Воскресенье, 24.09.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Наш опрос
В каком фильме вы впервые увидели Джеймса?
Всего ответов: 825

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Бывшему Гоблину досталась роль "столпа" американской поэзии
Бывшему Гоблину досталась роль "столпа" американской поэзии
00:27


Джеймс Франко , также известный, как Гарри Осборн — друг и противник Человека-паука, недавно сыграл любителя травки в «Ананасовом экспрессе», а теперь готовится к роли американского поэта Аллена Гинзберга, одного из ярких представителей такого направления, как битничество.

Актер исполнит главную роль в фильме «Вопль»/Howl– так называется и одно из главных произведений Гинзберга, поэта, о котором еще при жизни был снят десяток документальных фильмов, написано несколько книг и сотни статей.
В интервью каналу MTV Джеймс Франко назвал и имя режиссера: «Ленту сбирается поставить двукратный обладатель «Оскара» Роб Эпштейн, специализировавшийся ранее на документальных картинах. Я буду играть молодого Аллена Гинзберга - периода, когда он еще не облысел и не набрал вес».

Джеймс признался также, что еще в школе немало интересовался творчеством и жизнью битников, и «Вопль» был и остается одним из его самых любимых произведений.

Антиматериалист, «анархист всех времен и народов», с гoдами все больше интеерсовавшийся принципами буддизма, Аллен Гинзберг был одним из гуру контркультуры и кумиром для Америки пятидесятых и шестидесятых годов. Водивший дружбу с Джеком Керуаком и Уильямом Берроузом, Гинзберг был поэтом, воспевшем, помимо прочего, и любовь между мужчинами — так что его можно назвать «столпом» не только американской поэзии, но и «голубого» движения.

Просмотров: 940 | Добавил: иришка | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
талант,что и говорить tongue

4  
Да ну, гей)) Это пишут о его роли гея и не более того))

3  
Слышала, что Джеймс - гей....не хочется в это верить.

2  
Ага!,ну и если уж о прототипах, то и замечательные роли Джеймса в"Великом рейде" (капитан Роберт Принс) и в "Милке" smile (Скотт Смит) smile

1  
Джеймс Дин, Марк Твен, Аллен Гинзберг - уже целая коллекция известных личностей, которых играет Джеймс. Тристана тоже можно сюдя включить. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
Сайт о Джоше Холлоуэйе


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017