MILK, BlackBook December -January 2009
December 04, 2008
За последнее десятилетие актер Джеймс Франко, который несомненно загадочно обаятелен, построил карьеру, основану на огромном таланте. Сегодня – его время!– он снялся в биографическом фильме «Milk», в котором Джеймс играет вместе с Шоном Пенном главную роль; также необычайной популярностью пользуется летняя премьера «Ананасовый экспресс», где актер играет главную роль. Но Франко хочет большего: в этом году, он регистрируется в двух школах, имеющих научную степень, продолжая завоевывать Голливуд.
На сегодняшнее интервью Джеймс Франко торопливо заходит в ресторан TriBeCa, он выглядит немного смущенным, и приносит свои извинения: ''Только что у меня был последний класс и я сразу бегом сюда, не было такси", - говорит Джеймс. Он кладет рюкзак возле своего черного кожаной куртки, его волнистые волосы взъерошены, немного вспотевшее лицо, потому что весь день он провел на съмках фильма для класса в Нью-йоркском Университете, где он работает над степенью магистра в кинорежиссуре.
Затем он обаятельно улыбается, красивая белозубая улыбка. Очаровательный взгляд Франко так контрастирует с образами тех сложных, харизматических мужчин, которых он изобразил за эти годы, начиная с Джеймса Дина (2001 г.) и заканчивая обезбашенным длиноволоссым укурком «Ананасового Экспресса» и любовником Скоттом Смитом в фильме «Милк».
В добавок к своей научной степени и учебе в NYU Джеймс одновременно также задействован в програме MFA по творческом письму в Колумбийском Университете. “Возвращение к школе изменило мою жизнь, до этого я не был полностью удовлетворен", - говорит Франко. В глазах Джеймса есть что-то очень глубокое, они будто гипнотизируют тебя, его взгляд поднимает его к королевству богов и так же одновременно соединяет его с реальным миром. Он веселый, болтливый.
Пенн и Франко знали друг друга в течение многих лет, их дружба началась, когда Пенн позвонил Джеймсу после того, как тот в 2001 году получил награду ''Золотой глобус'' за блестательное исполнение роли Джеймс Дин в одноименном биографическом фильме.
Актер Джеймс Франко говорит о своем отношении к гомосексуалистам. Франко отвечает: “Как только я окончил школу, меня не сильно волнует, если кто-то гей. Это не имеет никакого значения. Снимаясь в ''Милк’’, не знаю, повлияло ли это на мой ум вообще. Мне хочется думать, что я, находясь в этой роли, был открыт, насколько это было возможно ’’.
Франко продолжает исследовать темы конфликта сексуальной идентичности в короткометражном фильме, который он в настоящий момент снимает в NYU. На это его вдохновила поэма в частности Энтони Hecht “Банкет Стефена.” Поэзия - творчество, которое очаровало Франко еще с детства (его мать, Бетси Франко, - выдающийся поэт и автор книжек для детей).
В UCLA, Франко посещал классы поэзии, и развивал стиль письма. Джеймс говорит: ''Поэзия – это также форма выражения’’,Джеймс выглядит чуть-чуть смущенным, а затем объясняет: “Разговоры на эту тему в прессе звучат типа как: ‘О, Джеймсу Франко нравится поэзия!’ ”
“Я ненавижу трату времени на что-либо физическое”,- после паузы Франко добавляет: “Утром, я иду стричься. Мастер Jamal Hamadi- парень, который меня подстригает”.
Каких дизайнеров предпочитает сегодня Джеймс Франко?
При этом вопросе Джеймс с определенным звоном опускает ложку в чашку. “Вот - проблема с этими вопросами", - говорит он.
Джеймс добродушно говорит о стиле своей одежды: ''Да, я ношу куртку от Gucci, черные ботинки Jon Varvatos, джинсы, рубашку. И нижнее белье American Apparel. У меня оно есть нескольких цветов", - говорит Джеймс, вытаскивая свою рубашку, чтобы показать пояс - “Это легко”.
(http://www.f2f-mag.ru/mark/detail.php?ID=3490 )
Франко говорит о подруге,на чей день рождения он примчался, чтобы праздновать после своей фотосессии для BlackBook. “Она – актриса и живет в L.A.," –говорит Франко.
Франко упоминул о вечеринке в честь своего 30-летнего юбилея, которую она для него организовала .