Джеймс Франко станет учителем?
Поразительной тягой к знаниям может похвастаться Джеймс Франко! Он закончил курс в Университете Нью-Йорка, а затем в Колумбийском Университете. И все потому что одного актерства звезде "Ананасового экспресса" и "Харви Милка" недостаточно для того, чтобы чувствовать себя разносторонне развитой личностью:
"То, что я снова пошел учиться, изменило мою жизнь, спасло ее. - Говорит он в интервью журналу Blackbook. - Нет, я не находился на грани самоубийства, но я не получал удовлетворения. Как актер, ты можешь сказать себе, что твоя самооценка не измеряется в том, сколько денег собрал в прокате твой последний фильм. Но я нашел, что, когда актерская игра - была всем, чем я владел, на меня неизбежно оказывал эмоциональный эффект финансовый успех фильма. Учеба предложила мне способ сфокусироваться на чем-то, у чего другие критерии успеха и свои награды. Она освободила меня от того давления, которое я сам на себя повесил".
Что же, все это, безусловно достойно всяческих похвал, но вот то, что Джеймс сказал далее, меня, честно говоря, немного напугало. Еще бы, ведь Франко, похоже, всерьез задумывается о смене профессии!
"Я верю, что мои новые знания и мои актерские навыки станут залогом успеха. Я бы хотел учить людей креативному письму. Мне нравится идея учить тех, кто действительно заинтересован в предмете, а не тех, кто ходит на лекции, потому что они стоят в учебном плане. Я бы хотел, чтоб у меня были студенты, которым этот предмет нравится!"
Неужто мир кино вслед за Хоакином Фениксом, решившим переключиться на музыку, потеряет еще и Джеймса Франко???