РегистрацияВход
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Мой профиль · Правила форума · Поиск · RSS ]
Девушка Джеймса
иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 00:15 | Сообщение # 901
Настоящий поклонник
Статус: Offline
Теперь можем познакомиться и с родственниками Аны)))

Мама Аны:

Wenda O’Reilly – имеет степень доктора философских наук, полученную в Стэнфордском Университете; редактор, автор книг и познавательных игр для детей; за свои книги награждена золотыми медалями Parents' Choice Foundation; President Birdcage Press; лауреат iParenting Media award.

Wenda O’Reilly : "Я впервые начала создание игр для того, чтоб моим трём детям сделать обучение забавой . Мы изготовили их вместе, выбрав любимые карты с различных периодов искусства и истории. Я написала книгу, которая сопровождает каждую игру и мои дети служили моими редакторами. Они убедились, что любой факт в каждой книге интересен для читателей любого возраста.

Мы начали выпуск наших игр в 2000 году и вскоре я получила многочисленные награды за них. Они сейчас продаются в главных мирових музеях, также как и магазине подарков, книжных и игрушечных магазинах. Мы расширили диапазон продукции, которая рассказывает об истории, искусстве и природе, и служит для всей семи".

Папа Аны:

James O’Reilly- редактор журнала про путешествия или что-то в этом роде, где он иногда пишет и о своей семье.

JuliДата: Пятница, 31.07.2009, 00:20 | Сообщение # 902
Настоящий поклонник
Quote (иришка)
Мама Аны:

Ага. Теперь понятно на кого Ана похожа. Мне так кажется. Уж точно не на папу.)))) Во всяком случае на первой фотографии очень смахивает.
Иришка, спасибо за интересную информацию. smile

FrancoLiДата: Пятница, 31.07.2009, 00:22 | Сообщение # 903
Мега Фанат!
а она чем-то на мамашку похожа happy

Добавлено (31.07.2009, 00:22)
---------------------------------------------
ириш, ну ты прям... ну всё найдёшь biggrin biggrin biggrin

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 00:23 | Сообщение # 904
Настоящий поклонник
Quote (Juli)
Теперь понятно на кого Ана похожа.

ага, на маму, глаза, улыбка та же, даже зубки))

Quote (Juli)
Иришка, спасибо за интересную информацию.

Юль, пожалуйста:))) Будет ещё продолжение, я надеюсь:)

ЛенаФДата: Пятница, 31.07.2009, 08:54 | Сообщение # 905
Мега Фанат!
Да, действительно, Ана похожа на маму. Заметьте, семья у нее тоже не просто работяги какие-нибудь, а люди творческие.

иришка, тебе огромный респект и уважуха! Просто гениальные находки....

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 15:10 | Сообщение # 906
Настоящий поклонник
Quote (ЛенаФ)
Заметьте, семья у нее тоже не просто работяги какие-нибудь, а люди творческие.

Так здорово, две семьи и обе такие замечательные, учёные, творческие люди! Это ж надо так и мама Джеймса и мама Аны - обе писательницы! book

ЛенаФДата: Пятница, 31.07.2009, 15:23 | Сообщение # 907
Мега Фанат!
Quote (иришка)
Так здорово, две семьи и обе такие замечательные, учёные, творческие люди! Это ж надо так и мама Джеймса и мама Аны - обе писательницы!

Видимо, люди по интересам все-таки притягиваются друг к другу...

JuliДата: Пятница, 31.07.2009, 15:41 | Сообщение # 908
Настоящий поклонник
Quote (иришка)
Это ж надо так и мама Джеймса и мама Аны - обе писательницы!

Quote (ЛенаФ)
Видимо, люди по интересам все-таки притягиваются друг к другу...

Вот! В этом моменте они точно подходят друг другу. Одна социальная среда, даже с учетом их семей. Это к вопросу о том, кто кому не пара. smile

ЛенаФДата: Пятница, 31.07.2009, 15:47 | Сообщение # 909
Мега Фанат!
Quote (Juli)
Одна социальная среда, даже с учетом их семей. Это к вопросу о том, кто кому не пара.

+1

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:01 | Сообщение # 910
Настоящий поклонник
Quote (Juli)
Вот! В этом моменте они точно подходят друг другу. Одна социальная среда, даже с учетом их семей.Это к вопросу о том, кто кому не пара. smile

Нашли друг друга!!!

Думаю, слова Джеймса "Только кто-то, кого я могу понять артистично и кто может также понимать меня, и быть благосклонным к требованиям моего образа жизни" как раз про Ану smile

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:52 | Сообщение # 911
Настоящий поклонник
как и обещала))

Ана– самая старшая из трёх дочерей О’Райлли.
Две младших сестры Аны : Noelle O'Reilly и Mariele (Мary) O’Reilly

Некоторое время всей семьёй они жили во Франции. Ещё тогда, во Франции девочки начали интересоваться исскуством, работами известных художников; вместе с мамой Вендой О’Райлли они побывали в Лувре.

Wenda O’Reilly рассказывает:
November 12, 2002

Когда они семьёй пошли в Лувр в Париже: они прямиком направились в магазин подарков, в котором три ее дочери выбрали себе несколько открыток с изображением работ , которые они потом могли поискать в галерее. Выбрав открытку с изображением Моны Лизы, Мэри растворилась в толпе, а после мы услышали ее громкий голос: "Я нашла ее!", -..рассказывает O’Reilly..

Девочки делились друг с другом своими открытиями по поводу того, как много забавного может быть в художественных музеях. Вдохновленные игрой в открытки по французскому искусству, они использовали мамину идею, чтобы придумать собственную игру. С тех пор они выпустили 3 игры и сопутствующую литературу, включая недавно вышедшую книгу "Van Gogh and Friends Art Game".

Девочкам O’Reilly было 11, 9 и 7 лет, когда они вернулись в Соединенные Штаты и начали исследовать игры. Вместе с подружкой, жившей по соседству, 11-летней Erin Kravitz, девочки отправились в библиотеку и выбрали материал про своих любимых художников и их произведения, сначала из эпохи Ренессанса, затем из периода Импрессионизма и Пост-Импрессионизма. O’Reilly помогла собрать больше информации по отобранному материалу!..
Часто у одной из девочек возникало особое мнение насчет того или иного произведения.
Ана, старшая дочь, настояла на том, чтобы мы включили картину Мэри Касса, где изображена девочка с собакой, под названием "Маленькая девочка в голубом кресле".

"Я провела некоторые исследования и выяснила, что это была абсолютно революционная картина", - сказала O’Reilly , "потому что девочка не находилась в центре, вместо этого по центру было пустое пространство, а она сидела развалившись, не так, как сидят приличные девочки!". Это так же подчеркивает, как на творчество Касса подействовал ее коллега импрессионист Дэга и японское искусство печатания рисунка.

Однажды мисс O’Reilly выписала на листки кое-какие обрывки информации о художниках, их временах и технике, в которой они творили. Она развесила эти выписки по всему дому, чтобы девочки комментировали прочитанное.

"Они часто мне говорили: "Действительно хорошо, мам, но окончание какое-то беспорядочное", или "Ты пытаешься сказать две вещи одновременно!", или "Я запуталась вот в этом длинном слове, ты не могла бы его более простым заменить"?", - рассказывает Wenda O’Reilly.

Они делали успехи спорадически! Но в конце концов они достигли той точки, когда уже ничего не оставалось делать, кроме как выпустить в издание.. 4 года спустя, после того первого посещения библиотеки, на полках магазина подарков при музеях лежала игра "The Renaissance Art Game", включая магазины таких музеев как Лувр и Столичный Музей Искусств в Нью-Йорке!..За этой игрой, год спустя, последовала "The Impressionist Art Game". Недавно обе игры получили золотые медали от Фонда Выбора Родителей - Parents' Choice Foundation . Затем семья выпустила Van Gogh Game.
Их иллюстрированную книгу по греческим мифам – помогала писать средняя дочь Noelle.

Хотя у мисс O’Reilly есть степень - доктор философских наук Стэнфордского Университета, она утверждает, что когда они начали всё это дело с играми, она вообще ничего не знала об искусстве! "Я это просто обожала, хотя эта сфера абсолютно не моя! И детям тоже было полезно понять, что не обязательно быть экспертом, чтобы начать какой-то проект".

Так же она отмечает тот факт, что до недавнего времени они не смотрели телевизор!.. "Целых 10 лет у нас была куча свободного времени!..,- говорит Wenda O’Reilly немного задумчиво, - "времени не только для того, чтобы собирать пазлы, играть в настольные игры и смотреть старые фильмы, но и для того, чтобы стянуть какую-нибудь игру с полки и поработать над ней!..Не думаю, что всё произошло бы именно так, если б мы сидели и смотрели телевизор!"..

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 16:53 | Сообщение # 912
Настоящий поклонник
Некоторые книги и игры, выпущенные семьёй О’Reilly:

JuliДата: Пятница, 31.07.2009, 17:04 | Сообщение # 913
Настоящий поклонник
Иришка, спасибо. Очень интересно. Помоему очень познавательные игры получились.
Меня еще про телевизор просто поразило. Здорово. smile

ЛенаФДата: Пятница, 31.07.2009, 17:07 | Сообщение # 914
Мега Фанат!
иришка, ты просто гений поиска.

Да, информация действительно очень интересная. Во всяком случае из нее можно сделать вывод, что Ана гений-не гений, а в искусстве, тем более в живописи, разбирается. А значит, может понять и принять любое его проявление.

иришкаДата: Пятница, 31.07.2009, 17:10 | Сообщение # 915
Настоящий поклонник
Quote (Juli)
Иришка, спасибо.

Quote (ЛенаФ)
иришка, ты просто гений поиска.

Рада, что вам интересно smile

Quote (Juli)
Меня еще про телевизор просто поразило.

и меня. Серьёзные люди, трудяги!

Quote (ЛенаФ)
Ана гений-не гений, а в искусстве, тем более в живописи, разбирается. А значит, может понять и принять любое его проявление.

Правда!

Поиск:

Copyright Happiest_Girl © 2026