как и обещала)) Ана– самая старшая из трёх дочерей О’Райлли.
Две младших сестры Аны : Noelle O'Reilly и Mariele (Мary) O’Reilly
Некоторое время всей семьёй они жили во Франции. Ещё тогда, во Франции девочки начали интересоваться исскуством, работами известных художников; вместе с мамой Вендой О’Райлли они побывали в Лувре.
Wenda O’Reilly рассказывает:
November 12, 2002
Когда они семьёй пошли в Лувр в Париже: они прямиком направились в магазин подарков, в котором три ее дочери выбрали себе несколько открыток с изображением работ , которые они потом могли поискать в галерее. Выбрав открытку с изображением Моны Лизы, Мэри растворилась в толпе, а после мы услышали ее громкий голос: "Я нашла ее!", -..рассказывает O’Reilly..
Девочки делились друг с другом своими открытиями по поводу того, как много забавного может быть в художественных музеях. Вдохновленные игрой в открытки по французскому искусству, они использовали мамину идею, чтобы придумать собственную игру. С тех пор они выпустили 3 игры и сопутствующую литературу, включая недавно вышедшую книгу "Van Gogh and Friends Art Game".
Девочкам O’Reilly было 11, 9 и 7 лет, когда они вернулись в Соединенные Штаты и начали исследовать игры. Вместе с подружкой, жившей по соседству, 11-летней Erin Kravitz, девочки отправились в библиотеку и выбрали материал про своих любимых художников и их произведения, сначала из эпохи Ренессанса, затем из периода Импрессионизма и Пост-Импрессионизма. O’Reilly помогла собрать больше информации по отобранному материалу!..
Часто у одной из девочек возникало особое мнение насчет того или иного произведения.
Ана, старшая дочь, настояла на том, чтобы мы включили картину Мэри Касса, где изображена девочка с собакой, под названием "Маленькая девочка в голубом кресле".
"Я провела некоторые исследования и выяснила, что это была абсолютно революционная картина", - сказала O’Reilly , "потому что девочка не находилась в центре, вместо этого по центру было пустое пространство, а она сидела развалившись, не так, как сидят приличные девочки!". Это так же подчеркивает, как на творчество Касса подействовал ее коллега импрессионист Дэга и японское искусство печатания рисунка.
Однажды мисс O’Reilly выписала на листки кое-какие обрывки информации о художниках, их временах и технике, в которой они творили. Она развесила эти выписки по всему дому, чтобы девочки комментировали прочитанное.
"Они часто мне говорили: "Действительно хорошо, мам, но окончание какое-то беспорядочное", или "Ты пытаешься сказать две вещи одновременно!", или "Я запуталась вот в этом длинном слове, ты не могла бы его более простым заменить"?", - рассказывает Wenda O’Reilly.
Они делали успехи спорадически! Но в конце концов они достигли той точки, когда уже ничего не оставалось делать, кроме как выпустить в издание.. 4 года спустя, после того первого посещения библиотеки, на полках магазина подарков при музеях лежала игра "The Renaissance Art Game", включая магазины таких музеев как Лувр и Столичный Музей Искусств в Нью-Йорке!..За этой игрой, год спустя, последовала "The Impressionist Art Game". Недавно обе игры получили золотые медали от Фонда Выбора Родителей - Parents' Choice Foundation . Затем семья выпустила Van Gogh Game.
Их иллюстрированную книгу по греческим мифам – помогала писать средняя дочь Noelle.
Хотя у мисс O’Reilly есть степень - доктор философских наук Стэнфордского Университета, она утверждает, что когда они начали всё это дело с играми, она вообще ничего не знала об искусстве! "Я это просто обожала, хотя эта сфера абсолютно не моя! И детям тоже было полезно понять, что не обязательно быть экспертом, чтобы начать какой-то проект".
Так же она отмечает тот факт, что до недавнего времени они не смотрели телевизор!.. "Целых 10 лет у нас была куча свободного времени!..,- говорит Wenda O’Reilly немного задумчиво, - "времени не только для того, чтобы собирать пазлы, играть в настольные игры и смотреть старые фильмы, но и для того, чтобы стянуть какую-нибудь игру с полки и поработать над ней!..Не думаю, что всё произошло бы именно так, если б мы сидели и смотрели телевизор!"..