Сет Роген: «Мама разрешила мне жениться на Джеймсе Франко» В новом фильме «Ананасовый экспресс» ребята сыграли почти влюблённую парочку — укурка и его драг-дилера. В фильме этой странной парочке пришлось помахать кулаками, преследовать машины и убегать от взрывов и всё это при том, что у этих двух торчков единственная цель в жизни — не иметь вообще никаких целей.
Ребята заявляют, что сами травки не касались… ну, почти не касались. Джеймсу теперь курить не за чем, ведь он хочет играть роль своего героя Сола всю свою жизнь; Сет более серьёзен, но… впрочем, читайте сами.
— Джеймс, я так понимаю, что шрам на твоём лбу — это «подарок» от «Сикс Долларз», двоюродного брата Роузи?
Джеймс Франко: Да, это мы снимали сцену драки. Когда «Человека-паука» снимали, у нас на экшн-сцену был отпущен целый месяц, а здесь — пара часов. Мы почти всё отсняли, и тут Дэвид Гордон Грин говорит: «Ребята, давайте-ка мы снимем, как вы, типа, боретесь друг с другом, — посмотрим, что получится». Ну, мы повозились, а потом мне пришла отличная мысль укусить Роузи за задницу. В общем, прикольно получилось, но в фильм не вошло, наверное, потому что Роузи засмеялась. На другой день она сказала, что её племяннице понравилось, что Роузи укусили за задницу: видимо, поэтому двоюродный братец Роузи и расстроился. Но если ему сам фильм понравился, то я не в претензии.
— Вам, ребята, приходила в голову мысль работать вместе после шоу «Чудики и чокнутые»?
Сет Роген: Скорее, нет. Я прекрасно отношусь к Джеймсу, и поработать с ним никогда бы не отказался, но тогда никаких возможностей не было.
ДФ: А я всегда был не против. Всегда мечтал о том, чтобы Сет был моим напарником.
СР: Я проходил прослушивание на роль в «Песочном человеке» (Sandman). И еще, как его… в «Аннаполисе», что ли?
ДФ: Ага.
СР: Да, в «Аннаполис» я тоже хотел попасть.
— Вы помните, как вы работали над шоу «Чудики и чокнутые»?
ДФ: Это была одна из первых моих наиболее удачных работ. Нас тогда так пёрло! Только потому, что потом у меня так здорово уже не получалось отыгрывать, я понял, насколько наша команда в шоу была хороша. Уникальный опыт, одним словом; я это понял, когда всё уже завершилось.
— Как вы, ребята, вживались в роль укурков?
СР: Дело было сложное. Я уехал в Голландию, и оказалось, что невозможное возможно. Ну и Франко я травки тоже подбросил.
ДФ: Я вообще-то не употребляю траву, можете мне на слово верить. То есть, я её курил, но не продавал, не барыжил, ничего такого… Я как-то познакомился с несколькими барыгами, и среди них мне попался парень ну прямо с обложки журнала; мы ему предложили поработать на съёмках, а он нам рассказывал про травку, типа, как её называют по-разному и т.д.
— Как вам удалось снять экшн-сцены, чтобы они были и крутыми, и смешными одновременно?
СР: Мы считаем, что насилие и юмор прекрасно друг с другом сочетаются. Джудд (Апатоу, один из сценаристов «Ананасового экспресса» — прим. пер.) — вот он сомневался, что мы выдержим грань между насыщенностью экшн-сцен и юмором, а я знал, что мы справимся. Смотрят же некоторые «Хостел» или похожие фильмы, а там тоже много чего визуально понакручено, но и это можно снять. У нас тоже всё «о’кей» вышло: есть много сцен, где трое чуваков месят друг друга, но никто никогда никого не вырубает, потому что не настолько серьёзно они дерутся.
— Джеймс, а ты сам изменился, снявшись в «Экспрессе»?
ДФ: Мне совсем расхотелось в драматическом амплуа работать. Драматическая роль подразумевает серьёзность, а мы веселились напропалую. Да что там: теперь я роль Сола ни на какую другую не променяю!
— И больше никаких «Человеков-пауков»?
ДФ: Почему же? Если предложат сыграть там Сола — соглашусь.
— Вы понимаете, что у истории Сола и Дейла есть, так сказать, романтическая, любовная окраска?
ДФ: Я начал об этом догадываться, когда Дэвид в десятый раз повторил что-то типа: «Чувак, запомни, - ты любишь Дейла!»
СР: Да-да: «Смотри на Дейла так, словно ты от него без ума».
ДФ: А до Джудда, похоже, далеко не сразу дошло… Помню, как-то мы с ним просматривали отснятый материал за несколько дней, и он вдруг воскликнул: «Ёрш твою медь, да ведь у нас получается любовная история укурка и барыги!» Я просто угорал. Вот что называется «жанровое своеобразие»! Мы, типа, снимали кино про двух зелёных торчков, а сняли романтическую комедию.